Дизайн интерьера студии Decora - Жизнь как в сказке

Кто из нас не мечтал оказаться в сказке? Так почему бы не устроить себе маленькой путешествие в детство или если у вас есть дети, почему бы не подарить им волшебство ожившей сказки.

Русские народные сказки испокон веку были своего рода «Правильным путеводителем по жизни» для многих-многих поколений детей, хотя и взрослым тоже не помешает время от времени в них заглядывать. Этот фантастический мир нашел своё отражение в довольно необычном для себя амплуа – в ландшафтном дизайне. При этом вариации исполняемых объектов могут быть самые разнообразные от детской игровой площадки до сарайчика для домашней птицы.

Избушка на курьих ножках

Главная сложность избушки на куриных ножках – это сами ножки. Один из вариантов их изготовления  - это отливка из  скульптурного  бетона, который скроет трубы-сваи закрепленные в фундаменте. Сверху на ноги устанавливается основание деревянного сруба. Для большей схожести со сказочной избушкой сруб должен расширяться кверху, и конечно же накрываться большой крышей. Под тенью такой крыши просто обязаны происходить чудеса и прятаться тайны. И такой крыше просто необходим старый ворон. Деревянные резные скульптуры или чучела животных станут отличными декоративными  элементами такого ландшафта.

Хранитель сада

Кто-то любит садовых гномов, кто-то гигантских лягушек, а для охраны сказочного сада лучше всего подойдет леший. Его облик изменчив. Леший может вырастать выше деревьев, а может прятаться под листиком земляники. Его нередко видели и как причудливого зверя, и как существо, похожее на человека. Свою внешность леший показывает редко, однако о его любви к проделкам знает почти каждый. Особенно этот лесной житель потешается над теми, кто зверя обижает или к деревьям неуважительно относится.

Вместо забора

Обычный забор, на территории вашего ландшафта, может заменить плетень из орешника, его можно сделать невысоким, чтобы не перекрывать красоту сада. А калитку можно сделать натуральную – покосившуюся и со скрипом, как у Бабы-Яги.

Хозяйка сказочного сада

И конечно же не возможно представить себе русскую сказку без Бабы-Яги. И в каждой сказке она разная, иногда злая, иногда добрая, но всегда неизменно хитрая. Скульптурных вариаций может быть масса и каждая интересна по-своему.

Мелкие элементы декора такие, как мухоморы, пеньки, телеги, лавочки и многое другие прибавят колорита вашему сказочному ландшафту. А поиски поленницы для дров, топоров, корыт и вёдер, чугунков и крынок, ухватов, ковшей и прочих деталей могут стать  для вас дополнительным весёлым увлечением. Так что хлопот много. Но в сказочном уголке это будут приятные хлопоты.